Fait maison ...
Petit diner fromage au bureau... alors pour épater toujours un peu la galerie, je leur ai préparé mon fameux cake au chocolat!!!
On peut également le faire aux amandes ou nature ... de quoi faire plaisir à tout le monde!
Ingrédients
130 g de beurre
2dl de lait
300 g de sucre
300 g de farine
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Pour les variantes
Au chocolat : une petite plaquette de chocolat noir de noir (ou équivalent)
Aux amandes :remplacer
150 g de farine par 100 g de poudre d'amande
+ mettre quelques gouttes d’essence d’amande
Préparation
1) préparer un moule beurré et enfariné (ou moule en silicone) et préchauffer le four à 170°
2) faire fondre le beurre (et le chocolat)
3) y mélanger les sucres et le lait froid
4) incorporer la farine tamisée (et les amandes en poudre + essence)
5) ajouter les jaunes d’œufs
6) battre les blancs en neige et les intégrer à la préparation à l’aide d’une cuillère en bois
7) faire cuire à 170 degrés + ou – 45 minutes (vérifier à l’aide d’une pique)
Vous m'en direz des nouvelles ... ;)